15 14 05 21 04 06

Штукатурка потолков

Не для кого не секрет, что первое впечатление от помещения складывается от того, какой потолок. Несмотря на все разнообразие видов его отделки, такие как подвесной, декорированный, натяжные потолки, классическая штукатурка по-прежнему актуальна.

Выравнивание потолка

При осматривании потолка первое, что бросается в глаза — ровный он или не очень. Не остаются без внимания ямы, трещины, выпуклости и горбы. Именно для их избегания перед окончательной обработкой производят выравнивание потолков. Более подробную информацию про Строительство. Ремонт найдете по указанной ссылке.

Любую финишную обработку потолка, не важно покраска это, шпаклевка или другие виды отделки, должны наноситься на ровную поверхность, поэтому рассмотрим способы выравнивания.Способы выравнивания
Среди профессионалов выделяют два основных способа выравнивания, так называемые «сухой» и «мокрый» способы.

«Сухой» способ подразумевает применение различных плит (например гипсокартон), с помощью которых будет сделана ровная поверхность.

«Мокрый» способ включает в себя использование различных штукатурных смесей, растворов с помощью которых и производится выравнивание потолков.

Какой способ использовать, дело ваше, однако есть некоторые правила, следуя которым можно оценить подходит вам тот или иной метод применительно к конкретным условиям.

Если перепады больше 5 сантиметров, то выравнивание потолка лучше проводить «сухим» способом, тем же гипсокартоном. Слой штукатурки от 5 сантиметров, особенно при не правильном его нанесении может представлять реальную опасность, так как возможно его отслоение.

При достаточно ровных поверхностях потолка, когда перепады не превышают 2 сантиметров, для исправления неровностей можно использовать штукатурные смеси.
Ведь по большому счету для покраски потолка даже не обязательно, чтобы он был идеально ровным, достаточно того, чтобы потолок был гладким. Хотя конечно ровный потолок — это огромный плюс в этом деле. Кстати, на сайте https://www.chitai-gorod.ru/ собрано очень много литературы на тему строительства и ремонта.

Используемые материалы

В качестве штукатурных смесей для выравнивания потолков, используют смеси на основе гипса или цемента.
Смеси на гипсе являются более экологичными, быстрее сохнут, более просты в работе, но они имеют более высокую стоимость по сравнению с цементными.
Считается, что гипсовые смеси более уместны при внутренних работах, цементые — для наружных.

Читайте так же:

08 21 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 19 18 15 17 22

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...