Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 11 06 18 17 19

оголовок

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ИЛИ САМОДЕЛКА?

Своя вода на дачном участке или в частном доме – это замечательно. Теперь вы не зависите от водопровода, включений и отключений водопроводной, к тому же не всегда чистой воды.

Скважина – дело другое. Можно каждый день наслаждаться вкусом воды без всяких синтетических добавок, тяжёлых металлов, органики и хлора, которые ничего хорошего не несут нашему здоровью. Более того, даже поить домашнюю скотину и поливать огород водой из водопровода небезопасно. А тут – собственная вода.

Однако не всё так просто, как кажется. Вода, полученная из скважины, также может быть засорена вредными примесями. Существует немало способов и полезных советов, как избежать грязной воды из скважины – как и на каком месте бурить, какие методы бурения выбирать и т.д.. Тогда вода в вашем домашнем источнике будет чистой и прозрачной.

Но и тут есть свои нюансы. Во-первых, в скважину не должны попадать загрязнения с поверхности почвы. Во вторых, трубы под землёй и водяной насос должны быть надёжно закреплены. Тут на помощь придёт оголовок скважинный, который защитит грунтовые воды от проникновения посторонних веществ, а также надёжно зафиксирует скважину и насос. Его можно как сделать своими руками, так и купить.

Начнём с того, что такое оголовок скважинный. Это своего рода «пробка» с отверстием для водонапорной трубы, сделанная из прочного материала – металла, бетона или специального пластика, которая герметизирует скважину и дополнительно закрепляет её.

Самодельный скважинный оголовок может быть сделан за один день из подручных материалов. Кто-то использует в его изготовлении старые чайники, кто-то даже «блины» от гантелей, одним словом, на что хватит фантазии. У этого способа есть свои преимущества и недостатки. Преимущества – во-первых, экономия финансовых средств, а во-вторых, разве это плохо – проявить креативные способности?

Тем не менее, недостатков тут больше. Начнём с того, что гарантию на ваше изобретение даёте только вы. Поэтому и переделывать его в случае поломки или некачественного исполнения будете тоже вы. Второй аспект – time is money. Время – деньги, и сэкономленные деньги на покупку оголовка скважинного могут стать недостаточной компенсацией за потраченное время, которое могло бы пойти на другие цели – любимую работу, общение с семьёй, отдых и т.д.. Есть ещё один момент – всё-таки приятнее и комфортнее пользоваться произведениями профессионалов. Хэнд-мейд прекрасен, но не тогда, когда речь идёт о жизни и здоровье. А вода, как мы знаем – основа жизни. В любом случае, выбор за вами.

 

Читайте так же:

12 06 22 07 21 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 18 09

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...