10 18 07 12 09 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment

Типы влажности стен, гидроизоляция

Один из наиболее неблагоприятных факторов, который имеет непосредственное влияние на разрушение стен в старых зданиях – влажность. Для того чтобы правильно с ним бороться необходимо для начала определить причину подверженности ваших стен этому фактору.

Вообще, по содержанию влаги в стенах, их делят на три группы: сухую, — если содержание воды не превышает 3-5%, влажную – при содержании влаги не более 5-10% и мокрую, в том случае, когда влажность превышает 10%.

Правильный анализ причин, вызвавших повышение влаги в стенах, начинается с исследования влажной части стены и определения солевого состава в кладке. После этого, в зависимости от полученных результатов, производится подбор средств для решения проблемы. Наиболее эффективным для этого будет использование специальных комплементарных материалов, образующих единую сбалансированную систему.

Если вы имеете дело с, так называемой, остаточной влажностью, которая проявляется сразу по завершении строительных работ в процессе высыхания кладки, не рекомендуется использовать какие-либо влагозащитные покрытия до ее высыхания.

Для решения проблем, вызванных протечками водопроводной системы, производится ее ремонт.

От атмосферных осадков, которые впитываются кирпичной кладкой или штукатуркой, защищает применениее специальных составов для кирпича, окраска (для штукатурки), установка защитных покрытий.

В помещениях с относительно низкой температурой часто встречается такое явление, как конденсация водяного пара. Оно происходит из-за «столкновения» теплых и холодных воздушных масс. Такой сконденсированный пар иногда ошибочно принимается за впитанную влагу. Для устранения, эффективным средством является частое проветривание комнат, в которых наблюдается конденсация пара.

Самый неблагоприятный случай повышенной влажности стен – капиллярное просачивание грунтовых вод. Это явление происходит вследствие того, что в некоторых случаях, стройматериалы находятся в тесном контакте с грунтом и впитывают содержащуюся в нем воду. Как результат, имеется наличие мокрых стен и крошащейся штукатурки, кроме того, на поверхности кладки появляются солевые пятна, которые постепенно увеличиваются за счет постоянного роста солевых кристаллов, вследствие действия которых происходит разрушение поверхности. Устранить такое негативное явление можно благодаря использованию макропористых штукатурок….

Читайте так же:

22 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 15 10 07 16 03 04

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...