10 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 02 09 11 22

Стеновые панели — мдф, пвх, монтаж, производство

Вообще стеновые панели бывают двух типов: наборные реечные и листовые. Первые из них похожи на доски. Вторые представляют собой большие листы.

По материлу, из которого их изготовляют, стеновые панели бывают из ДСП, ДВП и ПВХ, или пластика.

ДСП – это склеенная специальными составами и спресованная древесная стружка.

Перед использованием ДСП в качестве стеновых панелей, нужно обратить внимание на их состав (а именно, — ту его часть, которая склеивает опилки). Некоторые вещества, используемые в производстве ДСП вредны для здоровья. Кроме того, ДСП не выносят воздействия влаги и перепадов температур.

ДВП – это разбитые на волокна древесные опилки, увлажненные и спрессованные. Такой материал более безопасен для здоровья, чем ДСП. Однако, в отличие от последних, он переносит влагу, но мыть мокрой тряпкой его все-равно нельзя.

Панели, которые можно полить из шланга, а им ничего не будет – делаются их ПВХ. Их можно установить не только в ванной, но и на балконе. ПВХ – поливинилхлорид, — полимер, из которого делают не только панели, но и многие другие предметы, которые часто встречаются в быту, например, бутылки для питьевой воды. Этот материал намного безвреднее, чем ДСП или ДВП.

Панели после изготовления покрывают органическими красителями. Затем – специальным лаком, который защищает от влияния ультрафиолета, влаги и оседания пыли.

Еще одна разновидность пластиковых панелей – панели из акрила и стекла. Они не боятся ни воды, ни крайне высоких или крайне низких температур. Такие панели обладают зеркальными свойствами и во много раз прочнее и легче обычных зеркал. Их можно раскрасить специальными красками и легко разрезать, при необходимости, пилой или резаком для стекла, кроме того, — они легко гнутся.

Наборные реечные панели, к которым относятся панели из ПВХ, крепятся либо с помощью выемок на панели и расшивки (специального приспособления, поставляемого в комплекте), либо выемок на панели с одной стороны и выступов с другой. При втором способе выступ предыдущей панели вставляется в выемку следующей. Кроме того, для помещений с невысокой влажностью допустимо приклеивать панели к ровной и сухой стене. В комнатах, которые не удовлетворяют этим требованиям, панели прикрепляются с помощью гвоздей, шурупов и т. д.

Листовые зеркальные панели прикрепляются также шурупами или приклеиваются.

Чтобы скрыть все это крепежное безобразие, применяют специальные плинтуса и карнизы….

Читайте так же:

08 11 01 03 10 19 15 09

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...