15 20 03 07 11 22

Ремонт крыши, стоимость, материалы

Мои знакомые – не особые любители загородной жизни. Поэтому, в небольшом домике, который им достался от родителей, они появлялись довольно нечасто. А, как известно, для того, чтобы искупаться в речке и пожарить шашлыки – особых условий не нужно, поэтому за домиком ухаживать никто и не думал. Так и стоял он под крышей из прогнившей дранки, накрытой шифером.

Неудивительно, что, приехав однажды в деревню, мои знакомые обнаружили, что крыша – провалилась.

Сначала от такой печальной картины у хозяев настроение изрядно поупало.

К вечеру вроде бы немного пришли в себя и стали думать: что же делать дальше.

Сначала думали снести все, — ведь строить хороший дом вдалеке от Москвы не хотелось. В бесперспективной деревне такой дом без присмотра долго не простоит.

Потом сошлись на том, что нужно все-таки делать ремонт, однако скромно так, «по деревенски».

Самим заниматься этим, не было ни времени, ни желания, поэтому решили привлечь к этому местных жителей.

После недолгих поисков нашли-таки бригаду крепких и трезвых парней и пригласили их на осмотр фронта будущих работ.

Те походили по двору, попинали ногами остатки крыши и запросили 2000 долларов за все кровельные работы.

Для приличия, мои знакомые начали торговаться, в результате чего разговор перешел в область российской валюты, после чего переговоры пошли поконкретнее и, в конце концов, в состав будущих работ удалось втиснуть расчистительные работы и работы по благоустройству прилежащей территории.

С последних нанятые парни и начали, — вывезли остатки былой крыши куда подальше, залили раствором пол, скрыв этим немало бесполезного хлама, типа битого кирпича, железного лома и т. д.

На удивление, как хозяев, так и строителей, стропила, которые устояли после крушения, оказались настолько прочными, что менять их не было смысла. Поэтому, довольно быстро собрали обрешетку, по которой так же скоро был разостлан рубероид.

Рубероид приколачивали досками, на которые впоследствии и положили новый уже шифер.

К концу лета был вывезен последний мусор и, наконец, перед хозяевами предстала новенькая, пахнущая сосновыми досками крыша….

Читайте так же:

03 11 21 15 19 16 04 08

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...