02 05 12 10 15 20

Плиточные подвесные потолки, реечные потолки

Любой подвесной потолок состоит из подвесной системы (благодаря которой и получил свое название) и плит из минерального волокна.

Подвесная система включает в себя совокупность металлических реек, соединенных между собой. В каркас из таких реек и вставляются плиты.

Сборка потолка начинается с того, что в «настоящем» бетонном потолке делаются отверстия, с помощью, например, дрели. В эти отверстия «загоняются» дюбеля, к которым присоединяются специальные крючки, а уже к последним и подвешивают каркас из реек, в который и вкладывают плиты.

Во время покупки подвесного плиточного потолка нужно обратить внимание на «совместимость» подвесной системы и плит, так как часто нечестные на руку продавцы пытаются «втюхать» подвесную систему от одной фирмы, а плиты – от другой. Проблемы у тех, кто попадется на удочку таких продавцов, будут связаны с деформацией потолка.

Естественно, рекомендуется поручать дело установки подвесного потолка профессионалам, потому что самостоятельно правильно установить потолок почти невозможно.

Обычно плиты делаются из твердого минерального волокна, в некоторых случаях – с добавлением целлюлозы. Некоторые производители делают плиты мягкими – для того, чтобы, при разного рода ударах, плиты сохраняли свою форму, то есть – в отличие от твердых плит, — меньше деформировались.

Обычно цвет таких потолков – белый, но, при желании, можно купить и плиты голубого, розового или персикового оттенков. Если хочется поменять цвет уже установленного потолка – можно его и покрасить, но для этого нужно использоать специальные краски.

Любителям экзотики будет интересен класс, так называемых, дизайнерских потолков. В их состав входят потолки с плитами, на которых выдавлены квадратики, ромбики и другие фигуры. Однако стоить такое удовольствие будет дороже, чем обычные потолки.

При покупке потолков лучше всего побеседовать с продавцами-консультантами, так как некоторые модели, например, мягких плит, имеют недостатки: они очень сильно впитывают микропылинки из воздуха, из-за чего такие подвесные потолки со временем приобретают желтый или даже черный цвет….

Читайте так же:

Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 21 02 08 14 15 04 20

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...