02 15 03 04 22 12

Офисные комнатные перегородки, раздвижные перегородки, гипсокартонные и алюминиевые перегородки комнат

Для начала стоит выяснить, чем же отличается перегородка от обычной стены. Стена – несущая конструкция, изготовленная из кирпича или бетона, которую нельзя «ликвидировать» без специального разрешения. Перегородка – вид стены, который не является несущей конструкцией здания. Есть два основных вида перегородок: те, которые были построены во время строительства дома и те, которые были изготовлены по индивидуальному заказу. Первые из них сносить, как и стены – нельзя, вторые – можно как сносить, так и ставить где угодно.

По одному из признаков, перегородки делятся на прозрачные и глухие. В каркас первой вставлено стекло, благодаря чему она и получила свое название. Во вторую вставлен непрозрачный материал, — дерево, гипсокартон, алюминий и т. д.

По другой классификации, перегородки бывают офисные и домашние. Офисные – прозрачные или глухие перегородки, не доходящие по высоте до потолка. Изготовляются они из «заполнителя», вставленного в пластиковый или алюминиевый каркас. «Заполнителем» служит либо стекло, либо дерево. Если нужно из большого помещения сделать несколько отдельных кабинетов, устанавливаются глухие перегородки, по высоте доходящие до потолка.

Домашние перегородки – глухие перегородки из гипсокартона или дерева. Такие конструкции обычно легкие, и в них, при желании, можно врезать двери.

Выбор материала для перегородок обусловлен, прежде всего, вашими целями. Для перегородки, которая будет отделять ванную комнату от туалета, подойдет влагостойкий и непрозрачный материал, например, — пластик.

Если есть желание превратить одну большую комнату в несколько маленьких – используйте стеклянные перегородки в пластиковых каркасах.

Чтобы разделить помещение на звукоизолированные кабинеты, лучшим вариантом будет использование гипсокартонных перегородок с изоляцией. Такие перегородки представляют собой листы гипсокартона, с обеих сторон закрепленные на металлическом каркасе, между которыми уложен звукоизолирующий материал.

Перегородка из алюминия представляет собой каркас с заполнителем в виде фанеры, дерева и т. д. Такие перегородки чаще всего используют в офисах и загородных домах. Они не требуют дополнительной отделки, так как все составляющие конструкции уже обработаны.

Деревянная перегородка отличается от предыдущей только материалом каркаса.

Интересная разновидность — плетеные перегородки, которые изготовляют из прочных фанерных лент. Такие перегородки можно либо убирать полностью, либо приоткрывать: они могут сдвигаться или складываться по принципу гармошки.

Отделать деревянные перегородки можно либо специальными покрытиями, которые сохраняют видимой текстуру дерева, либо лаком, который ее скрывает….

Читайте так же:

16 04 08 02 01 10 14 11

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...