18 15 16 09 20 14

Натяжные потолки, Москва

Идея натяжных потолков возникла во Франции около 25-ти лет назад. Однако, из некоторых источников, известно, что аналогичная технология использовалась строителями Армении задолго до этого. Там, перед натяжкой, ткань пропитывали специальной глиной, благодаря чему, после высыхания последней, потолок натягивался и делался очень ровным.

Сегодня натяжные потолки – это тонкая виниловая пленка, которая крепится по периметру к багету. Это полотно состоит из полос шириной около двух метров.

Изготовляется оно после того, как представители компании, у которой вы его заказали, придут к вам домой, и обмеряют ваш старый потолок. После этого, на заводе делают полотно, которое по форме будет совпадать с вашим потолком.

Главное преимущество натяжных потолков – то, что вы сэкономите массу времени и средств после его установки, так как он практически никакого ухода за собой не требует.

Гарантия на потолок – десять лет. Кроме того, потолок выдерживает давление до ста килограммов на один квадратный метр, и он герметичен, поэтому – даже если ваши соседи сверху на довольно продолжительное время забудут закрыть кран в ванной, — потолок не протечет.

Еще одно неоспоримое преимущество: потолок не покрывается пылью. Также, он не горит, — только плавится при очень высоких температурах.

Установка потолка проходит в несколько этапов: сначала по периметру комнаты устанавливается специальный профиль, выполняющий кроме функции крепления еще и декоративную функцию, — так называемый, багет. Затем, готовое полотно разворачивается и закрепляется в углах. После этого оно нагревается с помощью тепловой пушки, благодаря чему становится мягким и фиксируется в багете.

После остывания ваш потолок примет окончательную форму.

Напоследок еще несколько преимуществ натяжных потолков над другими их собратьями. Во-первых, такие потолки сохраняют значительное пространство, так как, в отличие, например, от подвесных, – для них минимальное расстояние до бетонного потолка всего два сантиметра. Во-вторых, эти потолки очень легко моются. В-третьих, — они не боятся вмятин и деформаций, единственное исключение – острые предметы.

В-четвертых – при необходимости каких-то дополнительных работ, например, — протяжки проводки, — потолки без труда демонтируются, а после демонтажа ничто не помешает установить потолок в прежнее положение без потери каких-либо его полезных свойств….

Читайте так же:

16 06 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 05 14 18 02 01

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...