12 03 06 09 05 08

Наружные и внутренние стены, утепление, бетонные, деревянные

Стены можно классифицировать на наружные и внутренние.

По материалам, из которых стены изготавливаются, их можно разделить на несколько десятков типов, назовем только некоторые из них: деревянные из брусьев, деревянного каркаса, кирпичные из полнотелых и пустотелых глиняных, силикатных кирпичей, каменные из булыжного камня, ракушечника, легкобетонные из газосиликата, шлакобетона, опилкобетона, грунтобетонные из уплотненного грунта.

Конструктивно, стены изготовляют из бревен, собирают из деревянных брусьев, возводят из кирпича и мелких блоков. Также есть панельные стены, которые собираются из готовых элементов, каркасные с обшивкой листовыми материалами, монолитные из бетона, многослойные с применением различных материалов.

Выбор материалов для конструирования стен обуславливается климатическими, экономическими условиями, требованиями к надежности и долговечности, а также рядом других требований.

Требованиям надежности и долговечности удовлетворяют стены из природных камней и полнотелого кирпича. Однако такие стены плохо хранят тепло.

Можно достигнуть приемлемой долговечности при сохранении высоких теплоизоляционных свойств использованием дерева или облегченной кладки на основе эффективного кирпича или пустотелых блоков из шлакобетона.

Для сокращения сроков на возведение зданий, применяют заранее изготовленные легкобетонные блоки, хотя при этом тратится время на их изготовление. Однако их использование оправдано дешевизной по сравнению, например, с кирпичем, и, кроме того, высокой надежностью.

Для одно- и двухэтажных зданий нередко используются деревянные стройматериалы.

Их достоинство – почти полное отсутствие вредного влияния на здоровье человека. Недостаток – высокая горючесть и воспламеняемость. Кроме того, в течение некоторого времени после постройки, дом из деревянных материалов дает осадку.

Каркасные стены обладают тем преимуществом, что их можно построить за очень короткий срок – быстрее всех остальных стен. Однако они, естественно, также применяются только в малоэтажных зданиях и имеют низкую огнеустойчивость. Но, при облицовке каркасных стен кирпичем, можно добиться значительного повышения их огнеустойчивости и надежности.

На территориях с резкими колебаниями дневных и ночных температур, стены строят из, так называемого, грунтобетона, который благодаря медленному нагреву и остыванию идеально подходит для таких условий….

Читайте так же:

01 19 02 22 17 05 06 11

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...