21 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 15 20 05 14

Кровля

Выбор крыши для вашего дома.

Крыша – одно из главных элементов вашего будущего дома. Основной функцией ее является защита дома от природных явлений: снега, солнца, ветра, дождя и др. При этом конструкция крыши, ее дизайн способны кардинально изменить весь вид здания: сделать его величественным, броским, либо зрительно уменьшить его.

Выбор крыши.

Определиться с типом крыши необходимо еще на первом этапе проектирования дома. Именно от проекта зависит требуемое количество стройматериалов, а так же сроки возведения дома. Так, от выбранной формы, строения, вида теплоизоляции и себестоимости выделяют следующие типы крыш.

По уровню теплоизоляции: Теплые и холодные крыши.

Одним из способов теплоизоляции является устройство чердака. Крыши с такой конструкцией называются теплыми. Холодные крыши предназначены исключительно для защиты от внешних воздействий природы. Себестоимость таких крыш на порядок ниже теплых.

По методу возведения: Совмещенные и чердачные крыши.

При возведении чердачной конструкции используются стропильные фермы, которые служат для поддержки наружной кровли. Основой такой крыши являются балки, на которую укладывают обрешетку или настил. Уклон определяется в зависимости от климатических условий и вида покрывного материала. Чем больше уклон крыши, тем больше ее себестоимость.

Совмещенная крыша возводится практически без уклона. Ее настил располагается на чердачном перекрытии здания. Для увеличения ее гидроизоляции укладывают несколько слоев рубероида с битумной мастикой. Загородные дома дополнительно оснащают водостоками.

Формы крыш.

Сегодня существует большое разнообразие крыш по их внешнему виду. Наиболее распространенными являются односкатные и двускатные крыши. Также сегодня строятся здания с крестообразными, шатровыми и вальмовыми конструкциями крыши.

Самый простой и экономически выгодный вариант – односкатные крыши. Они позволяют оптимально использовать помещение внутри. Конструкция такой крыши опирается на стены здания с разной высотой, таким образом, имеет всего одну наклонную поверхность.

Двускатные крыши используются в частных домах и коттеджах. Конструкция крыши возводится с опиранием на стены и торцы треугольной формы (фронтоны).

Крестообразная крыша – очень дорогостоящий проект. В основном встречаются на зданиях со сложной схемой планировки.

Шатровая крыша – образует «шатер» над зданием. Четыре треугольных ската сходятся в одной точке в центре конструкции.

Вальмовая крыша – один из самых надежных типов крыш. Конструкция включает четыре ската. Два треугольных ската располагаются по торцам.

 

Читайте так же:

15 01 07 09 11 12 06 22

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...