19 09 18 21 03 17

Каркасные стены — утепление, конструкция, технология

Каркасные стены – это стены жилища, которые представляют собой деревянный каркас, обшитый с обеих сторон листовым материалом.

Такие стены имеют два основных преимущества над стенами, изготовленными любым другим путем. Во-первых – при их постройке уходит наименьшее количество стройматериалов. Во-вторых, — они изготовляются быстрее остальных. Третье преимущество – то, что их можно сразу же после установки покрывать отделочными материалами.

При надлежащем уходе такие стены прослужат вам как минимум 30 лет. Под надлежащим уходом подразумевается защита от влаги, которая может повредить при попадании как снаружи, так и изнутри помещения. Для этого внешнюю сторону стены оборудуют специальными сливами. От внутренней влажности защищает укладка пароизоляции из синтетической пленки.

Каркас для стен изготавливается из досок около 5-ти см толщиной. Ширина стоек несущих стен, в этом случае должна быть не менее 10 см. Стойки крепятся на нижней обвязке. Верхняя обвязка устанавливается по верху стоек.

Для того, чтобы в качестве внутренней и внешней обшивки можно было применить любой листовой материал, расстояние между несущими стойками должно составлять около полуметра. В качестве внутренней обшивки применяют гипсокартонные, древесно-стружечные плиты, фанеру. Конечно, при этом, нужно помнить, что некоторые виды ДСП токсичны. Для комнат с повышенной влажностью используются, например, асбестоцементные листы.

Наружная обшивка, как уже было сказано, должна защищать стены от попадания влаги. Поэтому, как один из способов достижения этого требования, можно использовать обшивку твердыми ДВП, на которые затем набиваются вертикальные рейки, по которым и крепится наружная обшивка. В качестве последней нередко используют строганый тес.

Для утеплителя подойдут, например, минераловатные плиты. Преимуществом их является то, что они не поддаются гниению, непривлекательны для грызунов, и, кроме того, обладают огнестойкостью. Можно использовать и опилки, торф или солому, однако перед этим их нужно подвергнуть действию антисептика, и перемешать с чем-то вроде извести или глины. Такая смесь во влажном состоянии укладывается в несколько слоев около 20 см каждый. Так как такой наполнитель достаточно долго высыхает, вместо него лучше использовать плиты изготовленные из него же заранее.

В качестве дополнительной процедуры, можно облицевать стены кирпичом, что способно в несколько раз улучшить их надежность и теплоизоляционные параметры….

Читайте так же:

06 07 17 08 14 15 22 20

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...