19 05 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 15 18 03

Как сделать реечный подвесной потолок

Реечные подвесные потолки чаще всего используются в помещениях с высокой влажностью, например — в кухнях, ванных, туалетах…

Принцип устройства реечного подвесного потолка следующий: этот потолок состоит из реек, загнутых по бокам, изготовленных из алюминия. Их ширина — 20, 15, 10 и 9 см. Несмотря на такое разнообразие, наиболее популярна в России ширина 10 см.

Еще один очень важный параметр реек – их толщина, от нее зависит прочность потолка. Считается, что наилучшая толщина реек – 0,5 мм. Этого достаточно для того, чтобы предотвратить деформацию потолка, как во время монтажа, так и во время эксплуатации.

При покупке потолка нужно помнить, что качественный потолок обычно продается в прозрачной пленке, которая защищает рейки во время транспортировки от разного рода повреждений.

Вообще – то, при желании можно установить реечный потолок самому – на то и его преимущество перед другими подвесными потолками – простота сборки.

Главное – помнить, — одно неосторожное нажатие – и на рейке останется вмятина, которую ничем уже не исправишь. Поэтому, все-таки рекомендуется вызывать мастеров.

В состав потолка входят четыре элемента: рейки, шина, подвес и плинтус.

О рейках мы уже немного поговорили, поэтому – наступила очередь других частей конструкции. Шина изготовляется из алюминия или стали, и представляет собой планку с «зубчиками», с помощью которых прикрепляются рейки. Такая шина с прикрепленными рейками цепляется за подвес — проволоку, которая крепится к бетонному потолку. Подвесной потолок, поэтому так и называется, что висит на подвесе.

Потолочный плинтус – по сути, выполняет те же функции, что и плинтус, который лежит на полу, то есть – он закрывает стык между стеной и потолком.

Для получения освещения в комнате, в подвесные реечные потолки монтируются точечные или растровые светильники. Такие светильники нужно покупать отдельно, так как в комплект поставки они не входят.

В рейках с самого начала никаких отверстий нет, поэтому для того, чтобы установить точечный светильник, измеряется его диаметр, а затем прорезается отверстие необходимого размера. По идее, это можно сделать даже ножницами, однако лучше, конечно, доверить это задание специалистам. Что касается второй разновидности светильников – растровых, то в этом случае отверстие делается с помощью специального станка, и продается уже рейка с отверстиями….

Читайте так же:

22 18 02 15 16 01 03 14

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...