12 03 14 18 02 08

Как сделать потолок из гибсокартона своими руками

Один из способов выравнивания неровного потолка – применение, так называемого, фальш-потолка. Самый простой вариант такого потолка – это собственноручное его изготовление из гипсокартона. Конечно, такой способ займет у вас немало времени, однако он позволит сэкономить деньги и является лучшей альтернативой обычной побелке или покраске потолка.

Начало работ стандартное: нужно расчистить поле деятельности – бетонный потолок. Все, что можно с него содрать, смыть, соскрести и т. д. сдирается, смывается, соскребается и т.д. Понять, что этот процесс закончен можно после того, как станет виден голый бетон. К потолку, с помощью дюбелей или какии-то другим способом, прикрепляется металлический каркас для будущего фальш-потолка. Главное требование – каркас должен быть прикреплен ровно в горизонтальной плоскости, так как если это условие соблюдено не будет, то можно получить искривленный фальш-потолок.

Для декоративного покрытия нужно приобрести листы гипсокартона размером 1,2 х 2,5 м. Листы гипсокартона прикрепляются к каркасу с помощью строительного пистолета или другим приемлемым способом.

После присоединения листов к каркасу, гипсокартон можно покрасить, при чем для этих целей подойдет любая краска. Можно такой потолок даже побелить.

Преимущества гипсокартонного фальш-потолка – невысокие потери в высоте (которые например, при использовании подвесного потолка, могут достигать до 20 см.), также – простота и дешевизна такого потолка.

Недостатки: если перепады высоты в настоящем потолке, который маскируется с помощью гипсокартонного, превышают 10 см, — такой способ неприменим, кроме того, если ваши соседи вас «затопят», потолок придет в негодность, так как гипсокартон хорошо впитывает воду, от чего разбухает. Еще один недостаток – в отличие от, например, подвесных потолков, листы гипсокартона не так легко сменить из-за жесткого крепления, то есть – если, в случае подвесного потолка, испорченные плиты можно заменить просто достав их из каркаса и вставив новые, то в случае гипсокартонного потолка – смена листов сопряжена со значительными физическими усилиями, при чем, если каркас был прикреплен не совсем добросовестно, можно сорвать испорченный лист вместе со всем каркасом и остальными листами, значительно травмировавшись….

Читайте так же:

21 16 10 19 17 15 01 09

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...