04 06 18 02 22 20

Качество шпаклевки, шпаклёвка потолка

Как известно, качество шпаклевки оценивается по тому, насколько она легко шлифуется и насколько она прочна после высыхания.

Для ремонта потолков можно использовать как сухие смеси зарубежных производителей, так и масляные и клеевые шпаклевки отечественного производства.

Единственное «но» — последние нужно наносить исключительно тонким слоем, так как в противном случае, такое покрытие будет отваливаться.

Еще один секрет долгой службы отечественных шпаклевок – добавление в них густотертой краски. Эта процедура делается до тех пор, пока шпаклевочный раствор не станет более пластичным, однако не жидким.

В том случае, когда перепад высоты потолка составляет два – три сантиметра, необходимо использовать армирующую сетку. Такая процедура называется «наложением бандажа». Так вот, на этот «бандаж» и нужно будет впоследствии наносить штукатурку.

Сетка, которая используется в качестве бандажа, бывает двух разновидностей: малярная и металлическая.

Первая из них больше всего похожа на медицинский бинт или марлю. Ее чаще всего «сажают» на ПВА. В принципе, можно для этой цели использовать и другие клеи, однако необходимым условием является надежное закрепление сетки на потолке. Во-вторых, к такой сетке должна хорошо прилипать штукатурка.

Металлическая сетка прикрепляется к потолку с помощью специальных скоб, крючков и т. д.

Применение металлической сетки оправдано в случае, если для выравнивания потолка нужно наложить более толстый слой штукатурки – около 3-х – 5-ти сантиметров.

После высыхания, на штукатурку наносится слой шпаклевки для выравнивания.

Если потолок будет краситься, перед покраской на него наносится слой грунтовки.

В качестве грунтовки проще всего использовать ту же краску, которой вы планируете красить потолок. Единственное, что вам нужно будет с ней сделать, для того, чтобы превратить краску в грунтовку – развести ее растворителем или разбавителем.

Разбавитель или растворитель нужно использовать тот, о котором написано на емкости с краской.

Самый последний секрет, который часто практикуется опытными строителями – для покраски, шпаклевки, грунтовки и т. д. нужно использовать материалы одного и того же производителя. Это обеспечит то, что ваш потолок не будет «шелушиться», «вспучивться» и т. д., так как только в этом случае будет достигнута идеальная совместимость используемых материалов….

Читайте так же:

15 17 21 01 16 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 03 02

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...