04 22 02 01 14 12

Искусственный ковролин, укладка, цена, линолеум, продажа

Искусственный ковролин – дешевая альтернатива натуральному. Если средства не позволяют, а пол уже давно просит чего-то лучшего, чем облупленый линолеум, тогда без сомнений выбирайте его. Однако при его выборе нужно обратить внимание на некоторые детали, зная которые можно избежать некачественной покупки.

Во-первых, одна из самых важных деталей — материал, из которого изготовлен искусственный ковролин – от этого зависит его качество. Например, ковролин из нейлона по своим свойствам превосходит остальные синтетические материалы. Такой ковролин мягкий, и на нем почти не видно вмятин от ножек столов или стульев.

Немного хуже — акрил и полиэстер. Самый плохой по качеству материал называется олефин, — его лучше не покупать.

Стоимость синтетического ковролина определяется, также, способом его изготовления, которых существует всего три — тканый, иглопрошивной и иглопробивной. Ковролин, изготовленный по первому способу – самый дорогой, так как он делается, как и обычные ковры.

При втором способе, нить иглой вкалывается в основу и закрепляется с помощью специального состава. Ковролин, полученный в результате такой технологии, делается быстрее, хоть и обладает меньшей прочностью, и, как результат – меньшей ценой.

Иглопробивной ковролин изготовляется из раскатанной тонким слоем синтетической массы, которую затем «взбивают» иголками. По виду получается нечто похожее на фетр, из которого делают шляпы. Этот тип – самый дешевый, а поэтому – популярный.

Нить для ковролина окрашивают тремя способами. По первому, нить делается из готового цветного сырья. По второму способу, — красят уже готовые нити. По третьему — рисунок на полотно наносится методом печати. От способа окраски зависит, сколько времени ваш ковролин будет хранить свои цвета.

Подложка для искусственного ковролина бывает либо из резины, либо из войлока. Она служит для звуко- и теплоизоляции. Она либо приклеивается к ковролину еще на заводе, либо, — если ее нет, — подложку можно купить в том же магазине, где продают ковролин.

Правильный уход за ковролином позволяет надолго продлить срок его службы и сохранить нормальный вид. При этом под правильным уходом понимается регулярная чистка пылесосом и сухая химическая чистка два раза в год. Химчистка проводится специалистами, которые орудуют специальной машиной. Не стоит делать влажные уборки, так как после таких процедур ковролин может «сесть», а подложка – даже загнить.

Самый последний совет – ковролин на пол нужно ложить в натянутом состоянии, так как без этого он в некоторых местах может растянуться….

Читайте так же:

17 19 12 06 20 22 01 11

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...