18 04 15 21 17 09

Выбираем между ванной и душевой кабиной

Нехватка пространства в ванной комнате часто заставляет нас выбирать альтернативные варианты сантехнических изделий. Потребители вынуждены отказываться от комфортных приборов и приобретать не очень удобные аналоги. Что же касается резервуаров для купания, то здесь дело обстоит иначе.

О ваннах

Современные акриловые ванны имеют ряд преимуществ. Они красивые, изящные, удобные и долговечные. Мала вероятность того, что кто-то сможет отказаться от такого предмета в домашнем санузле. Даже в том случае, когда комната катастрофически мала, можно найти компактную ванну из акрила, предназначенную для сидячего купания. Габариты среднего резервуара – 170 см х 75 см, сидячего – 130 см х 70см. Также прекрасным вариантом может стать угловая модель с размерами 140 см х 65см. Для производства чаш используют прочный лист композитного материала определенного оттенка. Благодаря уникальным свойствам акрила, на рынке появляются асимметричные и цветные модели. Качественные акриловые ванны способны прослужить до 60 лет при надлежащем уровне ухода. Если вы еще не изучили ассортимент сантехники и не знаете, как выглядит функциональная акриловая ванна, пролистайте каталог компании Идо.

О душевых кабинах

Довольно часто потребителям приходится выбирать между полноценным резервуаром и душевым углом. Что такое кабина для душа? Многие представляют ее совсем не такой, какой она является на самом деле. Функциональные душевые кабины обладают отличными характеристиками: они устойчивы, компактны и надежны. Конечно, если выбирать между полноразмерным резервуаром и сооружением для душа, многие выберут первый вариант. Причина такого предпочтения не в габаритах и внешнем виде, а в том, что некоторые просто не видели заслуживающих внимание кабин. Отличные душевые кабины представлены на сайте торговой марки Идо. Производитель выпускает наиболее востребованные модели.

Существует несколько типов изделий, отличающихся материалом производства и особенностями компонентов. Конструкция состоит из защитных ширм, каркаса и душевого поддона. За годы своего существования наиболее востребованными стали стеклянные душевые кабины с плоским днищем. Такой вариант станет оптимальным для уборной любого размера. Сооружение легко монтируется и служит достаточно долго. Также в модельном ассортименте изготовителей можно обнаружить пластиковые исполнения, но они не так популярны. Какой вид может иметь поддон для душа, вы увидите на официальном сайте компании Ido.

Поддоны для душевых кабин бывают разных модификаций и габаритов. Средние размеры изделия 90 см х 90 см, но встречаются исключения. Материалом для производства резервуаров может служить сталь, полимерный материал либо камень. Многие предпочитают душевые кабины без поддона со встроенным в пол трапом.

Ассортимент резервуаров для водных процедур огромен, что значительно усложняет процесс выбора. Прежде, чем остановиться на определенной модели, следует тщательно продумать возможные нюансы и оценить площадь уборной. Несомненно, полноценный резервуар станет незаменимым атрибутом комнаты и обеспечит вам комфорт во время купания. В свою очередь, кабины для душа также могут быть весьма комфортными.

Читайте так же:

05 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 03 11 22 12 01 21

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...