09 06 07 18 04 20

Очистка сантехники и её основные условия

Хотим посвятить материал вопросу уборки, которую хоть никто и не спешить делать с удовольствием, но чувствует необходимость поддерживать свой дом в чистоте. Непосредственно затронем помещение, которое в первую очередь нуждается в уборке, причём тщательной – это ванная комната. Здесь полно сантехники, которая требует очистки. Конечно, важно, чтобы сантехника была качественной, иначе никакая, даже идеальная уборка, не сможет помочь. Поэтому если вы выбираете унитаз, а также другую сантехнику или мебель для маленькой ванной, лучше обратиться к производителю Коломбо, который зарекомендовал себя одним из лучших в этой отрасли производства. А теперь поговорим о нюансах очистки этих предметов интерьера.

Безопасность очистки

Говоря о безопасности, в первую очередь, речь идёт о человеке, который этой очисткой и будет заниматься. Стоит хорошо подготовиться к такой процедуре, подобрав правильные перчатки. Например, как вы себе представляете чистку унитаза без использования перчаток? Прежде всего, это негигиенично. Во-вторых, любое чистящее средство, насколько бы оно ни было щадящим, способно повредить кожу рук. Представьте, если такой порошок эффективно борется с ржавчиной, удаляя её в течение нескольких минут, то что может произойти с вашими руками? Поэтому все процедуры по уборке ванной комнаты советуем делать в перчатках. Их тоже надо правильно подобрать. Их плотность должна быть высокой, чтобы в случае, если вы зацепитесь за какой-то острый предмет, они не порвались сию же минуту. Конечно, все такие вещи недолговечны, но они должны быть прочными. Также важен размер таких перчаток. Они не должны соскальзывать с руки, доставляя вам лишние неудобства. Лучше подбирать всё по размеру.

Если говорить о способе очистки, то лучше всего использовать обычную губку, только никогда не тереть шершавой стороной, иначе можете повредить эмаль на сантехнике. И выделите отдельные губки разных цветов: одну для унитаза, а также другую для остальной сантехники. Тогда вы не будете переносить микробы с унитаза на другие предметы интерьера, а это очень важно.

Правильное средство

Очень часто для очистки используют именно порошки. Действительно, они считаются самыми эффективными. Но насколько они безопасны для эмали? На самом деле, если вы выбираете порошок, его лучше применять для изделий из керамики – например, ванны либо раковины, а также писсуаров напольных. Важно, чтобы в составе не присутствовало абразивных веществ. Именно эти вещества могут нанести непоправимый вред эмали. Представьте, как песчинки могут поцарапать поверхность. В появившиеся микро царапины будет попадать вдвойне больше загрязнений, поэтому и вытирать такую поверхность придётся чаще. Восстановить её потом будет довольно сложно. Поэтому лучше сразу предусмотреть бережный уход. В любом случае, для большинства сантехники всё-таки больше подойдут гели, о которых мы тоже скажем.

Например, именно для унитаза оптимальное средство очистки – это гель, ведь им удобнее всего пользоваться, он стекает по стенкам, удачно очищая всю поверхность изделия. Также гель просто физически не сможет поцарапать поверхность. Единственный минус – большинство гелей не подходит для акриловых ванн, а также других предметов сантехники, сделанных из этого материала. Несмотря на более оптимальный состав, чем в случае с порошками, всё равно гели имеют в составе вредные химические вещества, которые очень быстро помогают справится с загрязнениями. Поэтому необходимо очень внимательно читать указания, которые производители оставляют на упаковке. Тогда вы не повредите поверхность изделий.

Самым щадящим всё-таки будет использование пенки, которая никогда не поцарапает поверхность. Ею не так удобно пользоваться, как предыдущими средствами, потому что после нанесения на поверхность вам придётся подождать около четверти часа. Зато она оптимально подходит для любой поверхности, включая акриловую. Причина её длительного действия проста – в пенке содержится минимум вредных веществ, поэтому необходимо время, чтобы действующее вещество проникло и удалило возникшее загрязнение.

Читайте так же:

20 01 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 09 16 17 21 11

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...