22 10 Senior man working on the electrical installations in a freshly renovated appartment 08 05 19

Гидроизоляция ванной

Гидроизоляция ваннойДля того чтобы сделать гидроизоляцию ванной, нужно сперва подготовить все поверхности – удалить пыль и мусор, заделать трещины и швы. Для заделывания трещин, швов и стыков можно использовать уже готовые смеси или сделать свой раствор на основе песка с цементом, и добавить в него водоотталкивающие вещества. Когда вы выполнили все подготовительные работы можно приступать к самой гидроизоляции.

Сам процесс гидроизоляции заключается в нанесении (или монтаже) гидроизоляционного материала на все поверхности ванной комнаты. Во время работы особенно нужно уделять внимание стыкам между полом и стенами.

Гидроизоляции в ванной можно выполнять при помощи двух разных видом материалов. Различаются они между собой способом нанесения:

— Оклеечные (они же рулонные) материалы.

В основе этих материалов битум и полимеры, для армирования используются полиэстер или стекловолокно. По цене рулонные материалы дешевле, но результат получается отличный. Оклеесные гидроизоляционные материалы могут быть наплавляемыми (для нанесения используется горелка) или самоклеящимися.

Недостатком использования оклеечных материалов является то, что процесс гидроизоляции получается достаточно трудоёмким. Помимо этого, если используются наплавляемые материалы, то есть опасность возгорания от горелки, а также распространение по квартире запаха расплавленного битума. Именно поэтому, если вы собираетесь делать гидроизоляцию самостоятельно, то лучше выберете самоклеющиеся материалы.

— Обмазочные материалы.

К этим материалам относятся разные мастики на основе битума и полимеров, герметики, составы с цементной и цементно-полимерной основой. Большое преимущество обмазочных гидроизоляционных материалов является то, что они могут наноситься на любую поверхность, благодаря чему экономится время и средства на промежуточные и подготовительные работы.

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуется битумные мастики с добавками полимеров и резины. Такие мастики отличаются хорошим сцеплением с основанием и высокой устойчивостью к различным воздействиям извне. В состав битумных мастик входят такие материалы, как резиновая крошка, пластификаторы и латекс, поэтому они имеют прекрасную эластичность.

Не зависимо от того, какие материалы вы выберете для гидроизоляции ванной комнаты, необходимо поверх гидроизоляционного слоя делать бетонную стяжку, армированную фиброй на основе полипропилена.

Читайте так же:

04 22 14 20 16 02 21 07

Оставить комментарий

Ремонт и дизайн кухни
  • Кухня морской тематики

    Какие чувства вас охватывают, когда вы отдыхаете на море? Наверняка, это что-то умиротворяющее, безмятежное и приятное. Многие хотят испытывать такие эмоции подольше,... 

  • Дизайн-проект кухни

    В чем кроется секрет правильного дизайн-проекта кухни? Современные дизайнеры утверждают, что наиболее удачной формой для кухни является удлиненный прямоугольник.... 

Ремонт в ванной комнате
  • Порядок выполнения работ

    Когда предполагается делать ремонт в ванной комнате следует начать с составления с плана работ. Примерный план выполнения ремонта мы вам... 

  • Отделка ванной

    В ванной комнате есть много факторов, которые способны стать причиной быстрого разрушения и износа отделочных материалов. Это и пар, и высокая...